Раскрутка сайта - еще та головная боль, которой не избежать и автору туристического ресурса. Это вам не книжка, скажем, путеводитель, которую спихнул в издательство (если приняли, конечно), гонорар получил - и пусть у издателя голова болит, что с нею дальше делать. А уж он постарается - будьте уверены - свои деньги вернуть и тем самым сделать ваши уникальные и ценные откровения достоянием широких масс.
Иное дело - собственный сайт: старайся сам, особенно если хочешь не только славы, но и чуть-чуть денег.
воскресенье, 21 марта 2010 г.
пятница, 19 марта 2010 г.
Вертолетная Мекка
Кострома - один из немногих российских городов, где можно за символические деньги прокатиться на вертолете. Вообще-то это не для туристов, а для местных жителей, перевозки дотирует администрация области. Но - никакой дискриминации: есть места - улетишь. Взять билет туда и сразу же, тем же рейсом обратно не пробовал, но, говорят, проблем нет. Перед полетом прочитал в Интернете страшилку об ажиотаже вокруг этого вертолета в селе Нежитино (ударение на первый слог) Ивановской области, где он делает одну из трех промежуточных посадок. Автор истории о таком же полете, только парой-тройкой лет раньше, писал, что в этом самом Нежитино его пытались чуть ли не вышвырнуть из вертолета, а в кабину вместо восьми положенных пассажиров набились порядка пятнадцати.
Ярлыки:
вертолет,
Золотое кольцо России,
катание на вертолете,
Кострома,
Юрьевец
понедельник, 15 марта 2010 г.
Переславль-Залесский: храм на месте винного магазина
Эту церковь я заметил случайно - в известных мне путеводителях по Золотому кольцу России и Переславлю в частности о ней не пишут. Оно и понятно: в Переславль-Залесский, как и в другие города Золотого кольца ездят архитектурные древности смотреть, а это уже новодел 1998 года...
Но ее история, которую, впрочем, узнал уже позже, меня оставить равнодушным не могла.
Но ее история, которую, впрочем, узнал уже позже, меня оставить равнодушным не могла.
суббота, 13 марта 2010 г.
Нерукотворный животворящий крест в селе Годеново

Увидеть эту святыню (боюсь, слово "достопримечательность" может оскорбить верующих) "безлошадный" путешественник сможет разве что при наличии особого упорства и неслабой мотивации: либо вера, либо, реже, как в моем случае "ну просто очень дотошный путешественник". Потому что добраться до Годеново (или, как произносят местные "Годэново") не на своих колесах можно только с очень большим трудом.
Переславль-Залесский: берегами Трубежа
В Переславле-Залесском я впервые побывал летом 2009 года. В этом симпатичном городке, расположенном на полпути из Москвы в Ярославль, меня особенно впечатлили улочки, тянущиеся от главной магистрали, вдоль которой сосредоточены основные достопримечательности, вдоль берегов речки Трубеж вплоть до ее впадения в Плещеево озеро и стоящей над ее устьем очень красивой Сорокосвятской церкви.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)